• Sec
  • Faible
92 min
But marqué
Tibs prend la balle, s'excentre côté touche, revient sur son gauche et frappe. Le gardien est trompé par le rebond.
15:00 - 9 avril 2017
NC
NC
NC

L'équipe joue un match capital dans la course à la montée à l'échelon supérieur. Conscients de l'enjeu, nous démarrons la partie en respectant bien le système de jeu concocté par Coach Manu. Même si notre adversaire produit plus de jeu que nous durant le premier acte, l'implication de tous nous permet de rester au contact Nous subissons un coup dur avec la sortie prématurée de Pierre, blessé. L'équipe adverse possède un bon meneur de jeu et de bons attaquants. Elle se projette à plusieurs reprises rapidement vers l'avant et Ian très concentré doit réaliser plusieurs arrêts déterminants. Nos défenseurs, emmenés par Daco et Vava doivent être solidaires pour que notre but reste inviolé. Nous avons du mal a être dangereux offensivement et nos joueurs offensifs doivent multiplier les courses pour trouver un décalage rendu difficile par une adverse bien en place. A la pause, nous devons être satisfaits du score nul et vierge au vu du déroulé du premier acte. Les organismes ont souffert durant la première période à cause des nombreux efforts fournis par tous et le groupe doit récupérer.

En seconde période, comme elle l'a déjà démontré, l'équipe monte en puissance physiquement. Le groupe reste concentré pour contrer les volontés offensives adverses mais parvient à produire plus de jeu et se montre dangereux par Tim, Chichi et Yannis notamment. Malgré la fatigue, plus les minutes passent plus, le staff croit la victoire atteignable... A vingt minutes de la fin, Thibs entre en jeu. Il a répété au staff qu'il marquerait pour son retour à la compétition.  Peu après l'entame du dernier quart d'heure, notre adversaire a une occasion de but que Vava sauve sur la ligne. Durant les arrêts de jeu, sur notre dernière opportunité d'attaque, Chichi fait parler sa technique et réalise un contrôle en portemanteau comme Zizou l'aurait fait lui-même pour Fly qui remonte le ballon tel Busquets pour le transmettre avec beaucoup de technique à Killian qui donne le cuir à Thibs qui frappe du pied gauche et qui trompe le gardien adverse (1-0 à la 92ème minute de jeu). Thibs avait donc vu juste...

L'équipe arrache la victoire sur le premier de la poule et s'offre le fauteuil de leader amplement mérité tant l'ensemble du groupe a fourni de gros efforts durant tout le match. Nous avons fêté dignement cette première place avec les nombreux verres offerts par Serge à toute l'équipe. Nous devrons conserver cet état d'esprit dimanche pour le quart de finale de Challenge Nord Isère avec la réception de Rives.