15:00 - 25 mars 2018
NC
NC
NC

Pour ce match, nous affrontons un concurrent direct  au maintien. Coach Jean-Luc dispose de 13 joueurs et reconduit notre système à un attaquant qu'il affectionne. Ruy Montceau entame mieux le match que nous, utilise bien le ballon et se procure les occasions les plus franches. Ian très concentré assurera plusieurs parades décisives durant la première mi-temps. Nous avions Claudio Taffarel pour garder notre but durant toute la partie... Il n'y a pas grand chose à dire sur notre prestation offensive durant la première mi-temps si ce n'est qu'elle était quasi inexistante avec un seul malheureux ballon touché dans la surface adverse... L'ouverture du score de l'équipe visiteuse juste avant la mi-temps est logique tant elle a produit plus de jeu que nous. Nous encaissons un but évitable sur un corner sur lequel nous avons mal défendu. (0-1 à la 45ème minute de jeu).

A la pause, Coach Jean-Luc repasse à un système à deux attaquants, dans la mesure ou nous avons été mal à l'aise avec seulement Thibs à la pointe de notre attaque. La seconde période est heureusement pour nos couleurs radicalement différente du premier acte. Nous sommes plus agressifs utilisons mieux le ballon et passons l'essentiel du temps dans la surface adverse. Le gardien adverse s'illustrera à plusieurs reprises nous empêchant d'égaliser. Il nous faudra attendre le dernier quart d'heure pour enfin voir nos efforts récompensés. Thibs dans l'axe lance Bonch qui devance le défenseur adverse, prend de la vitesse et marque d'un joli tir (1 partout à la 73ème minute de jeu). Après ce but égalisateur, l'équipe adverse ne renonce pas et se procurera encore quelques situations mais Ian imperturbable nous permettra d'obtenir le point du match nul si précieux dans la course au maintien dans laquelle nous sommes engagés. A noter que nous aurions pu obtenir un coup franc après que Yannis ait été fauché à l'entrée des seize mètres adverses. Ruy Montcau aurait également pu obtenir un penalty en fin de partie. Il nous faudra afficher le même état d'esprit qu'en seconde période dimanche prochain pour ramener un résultat positif de notre déplacement à CVL.