Passe décisive
Mehdi conserve sa balle et donne à Tibs.
31 min
But marqué
Tibs évite un adversaire, repique dans l'axe et frappe de 35 mètres sous la barre.
63 min
Carton jaune
Pelouse naturelle
15:00 - 8 avril 2018
NC
NC
NC

Pour ce match, Coach Jean-Luc dispose de 14 joueurs. Pour ce long déplacement, nous pouvons compter sur le soutien de Martine, Serge, Jamard et Tim. Nous évoluons dans un système à deux attaquants.

Nous rentrons bien dans le match dès les premiers instants et nous faisons jeu égal avec notre adversaire. Nous avons peu d'occasions mais nous ne sommes pas mis en danger de notre côté. Nous avons une occasion par Butti très actif durant le premier quart d'heure, son tir passe à quelques centimètres au dessus de la barre transversale. Nous en aurons une autre par Bonch. Nous sommes appliqués sur toutes les lignes et nous allons être récompensés de nos efforts. A la demi-heure de jeu, Thibs dans l'axe prend de la vitesse et réalise un  lob à trente mètres de la surface adverse. Son tir ne laisse pas la moindre chance au gardien adverse (0-1 à la 31ème minute de jeu). Sa remarquable vision du jeu a permis à Thibs de se jouer du portier adverse régulièrement avancé depuis le début du match. Il inscrit l'un des plus beaux buts de la saison. Nous avions Thierry Henry dans nos rangs sur cette action... Après ce but marqué nous restons bien en place au milieu de terrain empêchant ainsi Unifoot de développer son jeu. A quelques minutes de la pause Thibs doit renoncer après avoir ressenti une douleur à la cheville. Le score n'évoluera plus jusqu'à la mi-temps.

A la pause, nous sommes concentrés et déterminés à ramener ce résultat.

La seconde période se déroule comme la première. Nous sommes solidaires et concentrés sur toutes les lignes. Même si Unifoot a davantage le ballon que durant le premier acte, notre application nous permet de contrarier chacune des offensives adverses. Pierre, Mehdi et Jeannot font beaucoup d'efforts pour empêcher les attaques adverses de se développer. Lorsque le jeu se déroule dans notre surface, nous pouvons compter sur Yannis positionné en latéral par Coach jean-Luc qui a été très tranchant défensivement, en gagnant la plupart de ses duels tel Philipp Lahm. Chichi fera beaucoup de pressing pour empêcher les relances adverses. Notre charnière centrale emmenée par Vava et Flo nous soulage à plusieurs reprises soit en étant impériale de la tête soit en dégageant le ballon. Ian bien que peu mis en danger réalisera quelques beaux arrêts. Nous avons eu l'occasion de nous projeter dans la surface adverse en fin de partie mais notre manque de lucidité nous fait mal jouer les coups. Le score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final.

La motivation et l'implication de tous nous ont permis de réaliser un match de grande qualité et de décrocher une victoire capitale dans notre course au maintien. Il nous faudra afficher le même état d'esprit dès dimanche pour la réception de Miribel.