23:30 - 17 septembre 2017
NC
NC
NC

Pour le premier match de championnat, le tandem de coachs dispose de 13 joueurs. Albert est au sifflet et dirige le jeu. Nous entrons bien dans la partie en étant volontaires et appliqués. Lorsque nous n'avons pas le ballon, nous sommes présents défensivement et nous parvenons à contenir les volontés offensives adverses. Nous sommes également présents offensivement et avons des occasions par Bonch et Fifoux. Les dégagements précis d'Alex nous permettent d'être dangereux et posent problème à notre adversaire. Il nous faudra attendre le dernier quart d'heure pour voir se concrétiser notre domination. Jess transmet le ballon à Bonch côté droit, Bonch repique dans l'axe et marque (1-0 à la 37ème minute de jeu). Après le but marqué nous piochons physiquement et notre adversaire prend l'initiative du jeu. Il pousse pour revenir au score et y parvient juste avant le repos (1-1 à la 45ème minute de jeu).

A la pause, Coach Noël et Coach Antoine remotivent le groupe tout en instant sur la nécessité d'être vigilants défensivement. En seconde période, nous allons avoir du mal à entrer dans le match et notre adversaire va marquer quelques minutes après le retour des vestiaires (1-2 à la 48ème minute de jeu). Après ce but encaissé nous avons beaucoup de mal à produire du jeu et notre adversaire à plus de facilité à utiliser le ballon. Il faut que notre défense emmenée par Kévin, Fred Nico et Anthony soit concentrée pour que notre adversaire n'inscrive un troisième but.Nous allons obtenir un penalty après que Dylan ait été fauché dans la surface mais nous n'allons pas parvenir à le transformer. Après avoir été dominés pendant 25 minutes, nous allons trouver un second souffle et parvenir à bien utiliser le ballon. Nous allons avoir des situations par Fifoux et Bonch mais nous n'allons pas parvenir à marquer. A l'entame des dix dernières minutes nous sommes toujours menés. Fifoux côté gauche prend de la vitesse entre dans la surface adverse et égalise d'une frappe de l'intérieur du pied. (2-2 à la 83ème minute de jeu). Nous sommes soulagés de cette égalisation et le staff encourage le groupe à rester concentré. Pendant les arrêts de jeu nous allons obtenir un coup franc frappé par Dreu que Cak's va reprendre victorieusement (3-2 à la 91ème minute de jeu). Le score restera inchangé jusqu'à la fin du match.

Nous avons été volontaires collectivement. Même si nous avons connu un passage à vide, nous avons conservé un état d'esprit combatif qui nous a permis d'arracher la victoire face à une grosse écurie du Championnat.