12:30 - 25 mars 2018
NC
NC
NC

Pour ce match, nous disposons de 13 joueurs. Nous sommes déterminés à bien figurer face au leader de la poule qui a déjà inscrit 67 buts avant la rencontre et pour qui le fanion est un objectif obligatoire.

Malgré la concentration de tous, notre adversaire nous surpasse rapidement en cherchant à produire du jeu. Nous sommes parfois fébriles défensivement; Nous voulons prendre trop de risques défensivement et l'équipe adverse ne va pas tarder à en profiter en inscrivant un but que nous lui avons offert dans les premières minutes. (0-1 à la 7ème minute de jeu). Le but inscrit ne nous incite pas à jouer plus simplement lorsque nous avons le ballon. Vallée Bleue va donc logiquement doubler la mise au quart d'heure de jeu. (0-2 à la 15ème minute de jeu). Nous avons également offert ce second but, après avoir arrêté de jouer suite à une main que l'arbitre n'a pas sifflé. Après ce second but encaissé, nous allons parvenir à être plus présents dans les duels et à mieux utiliser le ballon en phase offensive. Le match va quelque peu s'équilibrer même si l'équipe adverse aura encore quelques occasions jusqu'à la pause mais Alex très concentré signera plusieurs parades décisives. Nous allons réduire le score juste avant la mi-temps. Chichi, bien placé, glisse un astucieux ballon en cloche dans la surface, Antho, qui a bien suivi reprend et marque (1-2 à la 45ème minute de jeu). Le score n'évoluera plus jusqu'à la mi-temps.

Durant la pause, le groupe est marqué d'avoir beaucoup couru après la balle et ne comprend pas certaines décisions arbitrales qui nous parfois semblé, ainsi qu'à l'entraîneur adverse, surprenantes. Nous avons en effet récolté deux avertissements dans les derniers instants de la première période. Le staff s'attache donc à ramener le calme dans nos rangs. Nous décidons de jouer avec numéros 6 pour être plus présents au milieu de terrain.

Le début de la seconde période est équilibré, notre jeu est plus simple et nous prenons moins de risques défensivement.  Nous allons souffrir physiquement à partir de l'heure de jeu et l'équipe adverse, supérieure techniquement et plus affûtée que nous va en profiter en marquant à nouveau (1-3 à la 61ème minute de jeu). Nous avons des difficultés à mettre le pied sur le ballon et l'équipe adverse récite son football en inscrivant coup sur coup deux nouveaux buts. (1-4 à la 68ème minute de jeu puis 1-5 à la 73ème minute de jeu). Nous allons parvenir à réduire le score juste avant le coup de sifflet final. Dylan repositionné sur le front de notre attaque va centrer à ras de terre côté gauche, Dreu qui a bien suivi exploite parfaitement le ballon et marque (2-5 à la 89ème minute de jeu). Le score sévère reflète bien la physionomie du match mais il aurait pu être encore plus lourd si Alex, très concentré n'avait pas réalisé quelques arrêts importants. Il nous faudra réagir en déplacement au Bouchage dans 15 jours.